ついに商品化!むなかた牛茶漬け!
宗像の焼肉店の人気メニューがついに商品化!
肉自体に甘みがあり、脂身までうまいと評判の宗像ブランド牛「むなかた牛」をすすき牧場さんから、
畑の土からこだわる宗像の農家の方が丹精込めて生産した「むなかた産の野菜」を中野さんから、
宗像沖ノ島沖の海水を汲み上げて、昔ながらの製法で作られた「海塩」を河辺さんから、
地元産にこだわった「醤油、調味料」をマルヨシ醤油さんから、
むなかた牛ならでわの芳醇な甘みと旨みがギュッと詰まった、とろけるような柔らかな触感が自慢の逸品です。
ごはんとの相性抜群!まずは、牛丼で半分、次は薫り高い出汁をかけて茶漬けに。
一膳で二度の美味をご堪能ください。
「むなかた尽くしの逸品」此れに極めり。
マクミ 2,000円
海風に来たなら、まず味わっていただきたい一押しの商品!牛、横隔膜部位で特に肉厚の部位を厳選。
やわらかくジューシーで、あふれだす肉汁の旨みを楽しんでください。
韓国風カルビ 850円
海風オリジナル焼きの「厚切りカルビ」と双璧をなす人気メニュー。
旨みたっぷりなアバラ肉に韓国唐辛子のマイルドな辛さと、甘味のたれのからみが絶妙。
梅タン 1,500円
厚切りカルビ 800円
梅ミノ 950円 梅カルビ 800円
ロングカルビ 1,000円
炎のアバラ 800円
丸チョウ 780円
焼きすぎず、中の脂身がプリッとでてくると食べごろ!
その形状から「りぼん」とも呼ばれる。
ホルモン 700円
海風では特に脂身たっぷりの小腸を仕入れています。
脂身好きにはたまらないプルプルっとした癖になる逸品!
大人のステーキ丼 1500円
牛カルビ焼肉丼 1200円
豚バラ丼(たれ・塩) 1000円
殻つきホタテ 900円
ヘルシー豆腐サラダ 550円
炙りイカ 680円
生ハムのサラダ 700円
大人気! 韓国風生タコ刺し 850円
生たこのサラダ 700円
とんぺい焼き
マグマクッパ
若どりのスタミナ焼き
やきめし
生ハムサラダ
じゃこトマトサラダ
生たこのサラダ
ほうれん草サラダ
旨塩もつ鍋
海鮮ちり鍋
超希少種いちご「桃薫」
汁なし冷麺
裏メニュー解説
割烹旅館で修業した大将は、創作一品が得意な分野。その日の仕入れでビビッとくる食材を見つけると、どうにも我慢できないみたいで、即買い!すぐにメニューに載って無い一品をこしらえちゃいます。ただし、少量しかない場合が多いので、売り切れの時はごめんなさいね。是非ともご堪能あれ!